12 Des 2020 - 437 View
Karo, RedaksiDaerah.com - Yayasan Anak Bangsa Sumatera Utara yang bergerak dalam Bidang Kesehatan, Pendidikan dan Rehabilitasi Napza berkomitmen di tahun 2021 akan lebih banyak berbuat dan membuat terobosan untuk anak negeri, agar lebih bermaamfaat di tengah-tengah masyarakat. Hal ini menjadi keputusan dalam tengah rapat di salah satu Hotel Berastagi, Kabupaten Karo, Sumatera Utara, pada hari Jum'at (11/12/2020).
Pembina Yayasan Anak Bangsa Sumatera Utara, dr Fadly Armanto Karo - Karo ,M Kes mengatakan, kita sudah berjalan hampir dua tahun, banyak yang ingin kita terobos dan perbuat. Tapi memang sedikit terkendala, karena adanya pandemi Covid-19 sehingga program yang kita rencanakan tidak sesuai dengan harapan kita. Tapi itu bukan kendala membuat kita kendor dan ini menjadi motivasi kita untuk memicu semangat dan berbuat memulainya di tahun depan, ungkapnya.
Sementara itu Program Meneger (PM) Pusat Rehabilitasi Narkoba Anak Bangsa, Agrifa Sinulingga menjelaskan, banyak sekali kita sudah tertinggal. Apa yang menjadi harapan kita sedikit terhambat dan kita sudah memulai evaluasi, akan membenahinya tahun depan, segala kekurangan akan kita benahi dan program kita akan lebih kita tonjolkan. Ini semua tujuannya untuk masyarakat, kata Sinulingga.
Yayasan Anak Bangsa Sumatera Utara memiliki Pusat Rehabilitasi Narkoba Anak Bangsa di Jalan Jamin Ginting no 81 Desa Ketaren Kecamatan Kabanjahe, Kabupaten Karo, mempunyai gedung yang memadai dan areal yang luas, dan masih berdiri sendiri dalam pendanaan, bekerja sama dengan BNNK Karo, BNN Pusat dalam hal hal pelatihan dan penguatan lembaga, sehingga besar harapan masyarakat agar Pusat Rehabilitasi ini tahun depan agar lebih fokus dan berbuat untuk anak negeri, imbuhnya.
Reporter : Erianto Perangin Angin
Editor : Lia Hambali
0
0
0
0
0
0