Redaksi Sumut

"Tolong Kami Pak Kapolri" Belawan Tak Aman Tawuran Dan Penjarahan Tak Teratasi

27 Jun 2025 - 307 View

Belawan, Redaksidaerah.com - Sepertinya tawuran di Belawan tak dapat teratasi, warga masih diselimuti ketakutan dan rumah menjadi korban, bukan tawuran saja yang sering terjadi bahkan diiringi dengan penjarahan yang terjadi di Pajak Baru Kelurahan Belawan Bahagia Kecamatan Medan Belawan, Kamis, (26/06/2025) pagi hari.

Seakan tawuran tak pernah berhenti tak pernah pandang waktu, bagaikan resep obat pagi, siang, sore, malam hingga subuh.

"Tanpa pandang waktu, kami warga tetap waspada dengan kampung kami", ucap seorang Ibu Rumah Tangga yang namanya tidak mau dipublikasikan dan rumahnya jadi kumpulan batu.

"Sampai kapan kami bisa tenang Pak Kapolres Pelabuhan Belawan PH AKBP Wahyudi Rahman dan Pak Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Febryanto kami masih takut melihat senjata Klewang nya panjang panjang Pak", ucapnya.

Dalam tawuran kali ini sudah makan korban akibat bacokan sajam, yang mana korban hendak berangkat kerja.

Seakan para pelaku tawuran tak takut lagi dengan pihak kepolisian, terbukti saat pihak kepolisian datang mereka bubar dan Polisi tidak ada lagi pelaku tawuran kembali lagi.

"Kami perlu bukti dan tindakan Pak Kapolda Sumut dan Pak Kapolres Pelabuhan Belawan, pada siapa lagi kami melapor Pak Kepolisian." Pinta warga

Saat dikonfirmasi melalui WhatsApp oleh awak media, terkait warga yang menjadi korban meninggal, Muchtar Harahap Lurah Belawan Bahagia hingga berita ini di terbitkan tidak memberikan jawaban.

"Kami juga berharap kepada Bapak Camat Medan Belawan Yoga Pratama untuk menegaskan kepedulian tiap tiap Lurah di kecamatan Medan Belawan  terhadap wilayah kerjanya agar tetap peduli." Ucap warga.

Reporter : LP Sitinjak
Editor : Tim

Apa yang anda rasakan setelah membacanya...?

love

0

Suka
dislike

0

Kecewa
wow

0

Wow
funny

0

Lucu
angry

0

Marah
sad

0

Sedih