Redaksi Sumut

Sipejuang Hydrocepalus Adryan Kembali Dikunjungi Pemuda Pancasila

9 Mar 2021 - 423 View

Karo, RedaksiDaerah.com - Sipejuang Hydrocepalus, Adriyan Efrimsa Depari warga Desa Seribu Bunga Desa Raya ini yang berumur 3 hari, sudah mengalami sakit. Sesudah berumur 3 bulan, dokter memvonis Adriyan mengidap penyakit hydocepalus, karena ada penumpukan cairan di otak yang membuat kepala Adriyan semakin hari semakin besar.

Setelah sempat di bawa berobat kampung, akhirnya tahun 2018 Adryan di bawa Ibunya berobat ke RSU Haji Adam Malik Medan dan mendapat penanganan yang baik sehingga di operasi.

Banyak yang sudah berkunjung dan prihatin terhadap Adryan, ada Relawan Gerakan Karo Erdilo yang di ketuai Oleh Roy Fachraby Ginting, Lumbini Blessing Community (LBC) ketua Jemy Lim Komunitas Kalak Karo Ermediate, Ketua Astrea Purba, Yayasan Anak Bangsa Sumatera Utara, dan banyak lagi.

Sipejuang hydrocepalus Adriyan, ada kegiatan rutin untuk pemulihan dilakukan pengobatan secara teratur dan pengobatan kali ini. Adryan dapat kunjungan dari Pemuda Pancasila di RSU H Adam Malik, Kota Medan, Sumatera Utara, Selasa (09/03/21).

"Betul, tadi ada dari Organisasi Pemuda Pancasila datang berkunjung, dan memberikan bantuan. Ini katanya titipan dari Buk Erna Karo Sekali., Ketua Bidang Peranaan Wanita MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Karo," ujar Enny Br Tarigan orang tua Adryan kepada media RedaksiDaerah.com.

Enny Tarigan menambahkan, "Aku sangat berterimakasih kepada MPC Pemuda Pancasila Karo, dan terlebih Buk Erna, karena pehatiannya sangat luar biasa".

Sementara, Ketua Bidang Peranaan Wanita MPC PP Kabupaten Karo., Erna Karo Sekali mengatakan, "Tadi kita sudah suruh rekan juang kita Pemuda Pancasila Kelurahan Mangga, Dedy Kirana, untuk berkunjung dan membezuk Adriyan".

"Semoga Adryan cepat sembuh dan Ibunya juga tetap dalam keadaan sehat," ucapnya.

 

Reporter  :  Erianto Perangin Angin

Editor       :  Teddy

Korwil      :  Lia Hambali

Apa yang anda rasakan setelah membacanya...?

love

3

Suka
dislike

0

Kecewa
wow

0

Wow
funny

0

Lucu
angry

0

Marah
sad

0

Sedih