30 Des 2020 - 112 View
Medan, RedaksiDaerah.com - Sekretaris Asosiasi Pengusaha Perikanan Gabion Belawan (AP 2 GB) Alfyan MY mengatakan kepada para awak media saat menghadiri undangan Hari Ulang Tahun kelompok wartawan Belawan Pers Club ( BPC) Maju yang ke 2 di hari Selasa (29/12/20) pukul 11.00 WIB di Cafe Berang-Berang Family Jalan Stadion Simpang Jalan Cimanuk, Gang 14 Kelurahan Belawan DUA Kecamatan Medan Belawan, Kota Medan, Sumatera Utara.
Dikatakan"Alfyan MY, digabion sekitar 280 boat ikan, nasib para pekerjanya masih belum sejahtera. Sebanyak 280 boat ikan digabion Belawan ini sudah memperkerjakan sekitar 28.000 orang nelayan.
Dari jumlah itu, dikatakan Sekretaris AP 2 GB Alfyan MY sebanyak 28.000 para nelayan belum sejahtera dan" ia,minta para wartawan tolong nasib para nelayan itu diangkat pemberitaannya agar Pemerintah Pusat dan Daerah tahu di Belawan nelayan yang berjumlah sekitar 28 ribu itu belum sejahtera dan masih dibawah garis kemiskinan.
Lanjut Alfyan, pihaknya melalui AP2 GB akan membantu dan mencari solusi bagaimana nasib nelayan digabion yang belum sejahtera itu, agar bisa hidup layak. Maka mereka akan menyurati pengusaha boat, pemilik gudang dan Pemerintah, ucapnya dihadapan undangan di acara HUT BPC Maju.
Acara HUT BPC Maju tersebut yang dihadiri oleh Camat Belawan, Humas PT Pelindo I Cabang Belawan yang akrab
disapa Alung. Sejumlah kelompok wartawan, diantaranya kelompok Awan Mera, Kelompok Maritim, Kelompok Sebelas, Unit Poldasu, juga dihadiri Ketua PAC PP Belawan Misnok Anwar dan staf, F.ABB, LSM CIFOR.
Reporter : Jakfar
Editor : Lia Hambali
0
0
0
0
0
0