8 Des 2020 - 506 View
Berastagi,Agaraanews.com
Hakta Ginting, adalah seorang mantan pecandu narkoba, yang kini sudah aktif berkecimpung sebagai relawan Narkoba bersama Rehabilitasai Narkoba Anak Bangsa No. 81 Desa Ketaren Kecamatan Kabanjahe,Kabupaten Karo,Sumatera Utara.
Hakta mengatakan, Jangan pernah bersentuhan dan berurusan dengan Narkoba, karena ini sangat menyakitkan dan membuat diri kita seperti sampah " ungkapnya.
Lebih lanjut Ia menjelaskan " Saya pernah ketergantungan narkoba mulai tahun 2012 sampai 2018 , ada sekitar 6 tahun saya menjalani hidup didalam lingkaran syetan itu, menyia - nyiakan hidup saya, dan penyesalan selalu datang terlambat ",keluhnya
Pria Kelahiran Cinta Rayat, 28 April 1989 ini menambahkan " Saya merasa hidup saya lebih berarti sekarang, walau sering menghadapi stigma buruk, oleh karena itu harapan saya kepada generasi muda, jangan pernah menyentuh narkoba, dan buat pihak berwajib agar bisa lebih aktif menjalankan tugasnya untuk memberantas narkoba, karena narkoba saat ini betul - betul sudah menjajah kita " kata Relawan Anak Bangsa Ini.
Lanjutnya lagi, mari bersama - sama kita saling merangkul dan memperhatikan, bila memang ada keluarga yang sudah menyalahgunakan narkoba, agar secepatnya ditanggulangi dan direhabilitasi ke Pusat Rehabilitasi Narkoba Anak Bangsa dibawah naungan Yayasan Anak Bangsa Tutup Hakta Ginting,pesan Hakta Ginting.
Reporter : Erianto Perangin Angin
Editor : Lia Hambali
4
0
0
0
0
0