Redaksi Sumut

PWC Bea Cukai Belawan Beri Bingkisan dan Hadiah Natal ke Panti Asuhan Elsadhai

19 Des 2020 - 114 View

Medan, RedaksiDaerah.com - Persekutuan Warga Kristiani (PWK) Bea Cukai Belawan memberikan bingkisan Natal pada anak asuh dan hadiah natal pada Panti Asuhan Elshadai untuk kebutuhan lainnya di Jalan Rawe Raya No. 35 Kelurahan Tangkahan kecamatan Medan Labuhan, Kota Medan, Sumatera Utara, Jum'at (18/12/20).

Usai kebaktian Natal dilanjutkan dengan pemberian bingkisan kepada Lima Pengasuh dan 32 anak asuh.

Disamping itu PWK Bea Cukai juga memberikan hadiah natal untuk keperluan panti asuhan Elshadai  berupa 1 set lengkap proyektor, spray ukuran 3 kaki sebanyak 10 biji, kelambu sebanyak 10 biji, meja makan ukuran 6 meter sebanyak 2 unit dan jemuran pakaian dari stainless sebanyak 2 unit yang diterima secara simbolis oleh Joshua Nainggolan sebagai penanggung jawab Panti Asuhan.

Ketika ditanya oleh awak media RedaksiDaerah.com kepada Joshua Nainggolan sebagai penanggung jawab Panti Asuhan tentang bantuan dari Pemerintah "sejak  digantikan Gubernur Sumut Pak Gatot selanjutnya sampai sekarang sudah tidak ada lagi bantuan kita terima baik itu Pemerintah Daerah Kota Medan hingga Pemerintah Propinsi Sumatera Utara, ada pun bantuan yang kita terima dari masyarakat  dan bantuan secara pribadi," ungkapnya.

Untuk memenuhi kebutuhan anak asuhnya khususnya untuk biaya sekolah mulai dari Sekolah Dasar hingga tingkat perkuliahan, Joshua Nainggolan juga punya program untuk mendidik anak asuhnya dengan berbagai kegiatan seperti menjahit, membuat kue dan ice cream, berternak serta bercocok tanam.

"Kami sangat berterima kasih kepada Bapak dan Ibu PWK Bea Cukai yang mau menyisihkan rejekinya untuk disumbangkan kepada kami di acara Natal, semoga bingkisan Natal dan hadiah Natal menjadi berkat buat kami dan semoga mulai dari pengurus hingga anggora PWK Bea Cukai memperoleh berkat dari Tuhan, begitu juga kepada pimpinan dan seluruh staff Bea Cukai Belawan ditambahin kesehatan dan rejekinya. Demikian ucapan terima kasih kepada PWK Bea dan Cukai.

 

Reporter : LP Sitinjak

Editor : Lia Hambali

Apa yang anda rasakan setelah membacanya...?

love

0

Suka
dislike

0

Kecewa
wow

0

Wow
funny

0

Lucu
angry

0

Marah
sad

0

Sedih