25 Apr 2022 - 345 View
Karo,RedaksiDaerah.com
Setelah bersilaturahmi dan memberikan motivasi untuk Maran Kecamatan Munte,Pimpinan Cabang Pemuda Panca Marga Legiun Veteran Republik Indonesia (PC PPM LVRI) beserta beberapa Maran melakukan ziarah ke makam pahlawan Nasional Kiras Bangun,Senin (25/04/2022) di Desa Batukarang Kecamatan Payung Kabupaten Karo Sumatera Utara.
Ketua PPM LVRI Kabupaten Karo,Maha Sendi S Meliala mengatakan kita sebagai anak pejuang harus mengetahui sejarah dan menghargai jasa jasa Pahlawan kita,kita harus mengetahui sumbangsih masyarakat karo terhadap perjuangan membebaskan diri dari belenggu penjajah tidak diragukan,dan ini adalah salah satunya yang pernah dilakukan oleh Kiras Bangun,beliau memimpin masyarakat karo melawan penjajah secara bergerilya."Ujarnya.
"Berkat perjuangan itu,Kiras Bangun yang sering dijuluki Garamata (Mata Merah) ditetapkan sebagai Pahlawan Nasional,kita harus bangga dalam hal ini, beliau adalah motivator kita untuk bisa lebih bersemangat."Katanya.
Sementara Wakil Ketua bidang Keorganisasian,Ardiansyah Ginting mengatakan sebagai anak atau cucu pejuang kita harus mengingat perjuangan Pahlawan Nasional kita ini,mari tetap solid dan mari kita mengadopsi kecerdasan Pahlawan kita ini,salah satu Pahlawan Nasional yang bisa diterima diluar suku karo,mampu membaca dan menulis huruf latin sementara beliau tidak menjalani pendidikan secara formal."Katanya.
Pantauan Redaksi Daerah, PC PPM LVRI Karo beserta maran Kabanjahe,Berastagi, Simpangempat,Tigapanah,Munte serta Kecamatan Payung juga Srikandi PC PPM LVRI Karo bersama sama Ziarah sambil membawa bunga ke Makam Pahlawan Nasional Kiras Bangun dan setelah selesai rombongan melanjutkan perjalanan ke Kampung Batu Karang guna memberikan SK karateker kepada pengurus Maran Kecamatan Payung.
Reporter : Erianto Perangin Angin.
1
0
0
0
0
0