Redaksi Sumut

Pangdam I/BB Bersama Kapolda Sumut Jamin Pelaksanaan Perayaan Ibadah Kamis Putih dan Paskah di Sumut Aman 

2 Apr 2021 - 86 View

Medan, RedaksiDaerah.com - Jaminan keamanan pelaksanaan ibadah perayaan Kamis Putih dan Paskah disampaikan Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanuddin dan Kapolda Sumut disaat meninjau rumah ibadah di Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara, Rabu (31/03/21).

Adapun rumah ibadah yang dikunjungi, yakni Masjid Jami Al Rasyid di Jalan Medan-Batang Kuis. Setibanya di masjid, Pangdam I/BB dan Kapolda Sumut menjalin komunikasi dengan pengurus dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas.

Selanjutnya, rombongan mengunjungi Gereja HKBP Parsaoran di Jalan Pembangunan, Kecamatan Batangkuis. Kedatangan petinggi Polri dan TNI di Sumut ini pun disambut hangat pengurus serta seluruh Jemaat Gereja.

Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, mengatakan peninjauan rumah ibadah bersama Pangdam I/BB untuk menjamin keamanan pelaksanaan ibadah.

"Kehadiran kita dari TNI - Polri supaya dapat benar-benar dirasakan masyarakat. Sehingga masyarakat yang melaksanakan ibadah bisa merasa aman dan nyaman," katanya.

Panca mengungkapkan, Polda Sumut dan Polres jajaran menurunkan 2/3 personil dibantu dari TNI (Kodam I/BB) dalam melaksanakan tugas pengamanan peringatan Hari Paskah dan menjelang Bulan Ramadan. Bahkan, personil juga ditempatkan di sejumlah pusat keramaian.

"Kita juga meminta peran serta masyarakat untuk selalu menjalani komunikasi serta meningkatkan Pamswakarsa, siskamling dalam mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas," ungkapnya.

Sekaligus mengajak seluruh masyarakat untuk mentaati penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Sumatera Utara.

"Tetap patuhi Prokes seperti memakai masker, jaga jarak, serta menggunakan handsanitizer agar terhindar dari penularan Virus Corona," pungkas Kapolda Sumut yang dan Pangdam I/BB bersama - sama.

 

Reporter  :  Lia Hambali

Editor       :  Teddy

Apa yang anda rasakan setelah membacanya...?

love

0

Suka
dislike

0

Kecewa
wow

0

Wow
funny

0

Lucu
angry

0

Marah
sad

0

Sedih