Redaksi Sumut

Kasdim 0205/TK Terima Audensi DPC Hipakad Kabupaten Karo

11 Nov 2021 - 177 View

Karo, Redaksidaerah.com

Himpunan Putra Putri Keluarga Besar TNI Angkatan Darat (HIPAKAD) Karo mengadakan kunjungan ke Kodim 0205/TK, Jumat (11/11/2021) Jalan Jamin Ginting, Desa Raya, Kecamatan Berastagi, Kabupaten Karo.

Dalam rangka penyampain program lapangan tembak HSC ( Hipakad shooting Club) dan juga penyerahan Plakat DPC HIPAKAD KARO yang disambut langsung oleh Kasdim Mayor Inf D. Marpaung.

Dalam kesempatan tersebut, Kasdim 0205/TK menyampaikan ucapan selamat datang kepada anggota HIPAKAD yang berkunjung ke Kodim 0205/TK, menyampaikan ucapan terimakasih atas soevenir plakat tersebut.

Adapun tujuan Audensi DPC Hipakad Karo mengingat adanya program visi misi Ketum DPP HIPAKAD H. Isfan fajar satryo Mm, yang langsung di arahkan kepada ketua DPD SUMUT Tomi Kemal St dan visi ini sampai kepada ketua DPC Karo, Karmin Tarigan untuk membuat lapangan tembak HSC( Hipakad sutting club) yang di bawah naungan PERBAKIN Pusat.

Ketua DPC Karo K. Tarigan mengatakan “membuka lapangan tembak adalah, untuk mencari bibit – bibit atlit Penembak, merangkul anak – anak Purnawirawan TNI AD agar terbentuknya persaudaraan dan jiwa korsa juga karakter yang baik agar tarjauh dari pergaulan buruk terutama narkoba” ujarnya

Ditambahkan ketua HIPAKAD Kabupaten Karo K. Tarigan berharap agar kedepannya kami bisa bekerjasama dan Dandim menerima kunjungan HIPAKAD karena DPC Hipakad Karo beranggotakan tidak hanya putra-putri Purnawirawan TNI AD saja, namun juga mewadahi putra-putri anggota TNI AD yang masih aktif serta warga sipil yang bekerja dilingkungan TNI AD.

Ada pun struktur Kepengurusan Hipakad Karo, Ketua Karmin Tarigan, Seketaris, Mulyadi Tarigan, ketua HSC Hipakad Damianus Tarigan, penasehat dan instruktur HSC Sertu Purn E Sipakkar penasehat Hipakad dan instruktur HSC , Humas Petrus Silaban Sh, Beni Siringo ringo Provos Hipakad dan Anes Ketaren sebagai Humas.

Kita sangat mendukung setiap program-program HIPAKAD yang memberi dampak baik kepada masyarakat. Saya berharap HIPAKAD bisa menjaga nama baik TNI dan memberi warna mengingat pemuda dan pemudi adalah generasi penerus yang akan mewarisi dan melanjutkan cita-cita Proklamasi Kemerdekaan, kata Kasdim 0205/TK

Tujuan utama HIPAKAD Karo adalah menyatukan generasi muda di lingkungan TNI AD dalam sebuah komunitas sosial dan budaya mencari bentuk kegiatan yang dapat dilakukan secara bersama-sama tanpa membedakan latar belakang orangtuanya dari kalangan militer ataupun sipil. Salah satu tugas HIPAKAD adalah meneruskan informasi sesuai keormasan kepada masyarakat luas. Dan kami akan selalu menjunjung tinggi amanah serta cita-cita TNI AD untuk menjaga NKRI dalam bingkai Kebhinekaan

Laporan : Erianto Perangin angin

Apa yang anda rasakan setelah membacanya...?

love

0

Suka
dislike

0

Kecewa
wow

0

Wow
funny

0

Lucu
angry

0

Marah
sad

0

Sedih