Redaksi Sumut

Kapolsek Belawan Bersama Satpol PP Pemko Medan Siap Amankan Belawan

17 Apr 2021 - 367 View

 


Belawan,  Redaksidaerah.Com  - Demi menciptakan kondisi Belawan tetap kondusif dibulan puasa,  Kapolsek Belawan Kompol DJ Naibaho berrsama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemko Medan tetap laksanakan patroli diwilayah hukum Polres P.elabuhan  Belawan,  Sabtu, (17/4/2021) pukul 00.01 WIB. 

"Tawuran ini seakan menjadi budaya, karena sudah puluhan tahun sudah ada tawuran, jadi kami anggap ini menjadi tontonan gratis", ucap Karnen warga Belawan Lama. 

"Pihak Polsek atau pun Polres harus tetap bisa memantau kelompok - kelompok remaja, baik itu melalui WhatsApp atau pun Facebook yang dijadikan ajang pemicu perkelahian, karena unjuk kekuatan", tambah Karnen. 

Ketika dikonfirmasi di lapangan Kompol DJ Naibaho mengatakan,  " kami bersama Satpol PP berbagi tugas di beberapa titik kejadian tawuran, dibantu oleh masyarakat setempat agar Belawan tetap kondusif " ucapnya. 

Dalam mengatasi tawuran ini Abah mengatakan " orang tua harus pro aktif bersama - sama untuk mencari dan menyuruh anaknya pulang kalau sudah malam" ucap Abah. 

Untuk sanksi yang diberikan harus ada keikutsertaan orang tua bertanggung jawab menjaga anaknya,  "orang tuanya dipanggil dan harus bisa menjamin anaknya kalau dibawah umur agar tidak mengulanginya lagi,  bila terulang kembali kalau bisa harus buat sanksi tegas agar ada efek jera" tutupnya.

Reporter : LP Sitinjak

Apa yang anda rasakan setelah membacanya...?

love

0

Suka
dislike

0

Kecewa
wow

0

Wow
funny

0

Lucu
angry

0

Marah
sad

0

Sedih