23 Jun 2021 - 144 View
Belawan, Redaksidaerah.com - Sebagai bentuk kepedulian Jurnalis Medan Utara Bersatu demo minta agar usut tuntas pelaku pembunuhan rekan juang wartawan Marasalim Harahap sebagai wartawan di Siantar Simalungun beberapa hari yang lalu di Jalan Raya Pelabuhan 2 Kelurahan Belawan 2 Kecamatan Medan Belawan (Sumut), pada Rabu (23/6/2021) pukul 10.00 WIB.
Jurnalis medan utara bersatu yang terdiri dari berbagai wadah persatuan wartawan yang ada di medan utara yang terdiri dari Tim Sebelas, Belawan Pers Club (BPC), jurnalis Online Bersatu (JOB), Wartawan Maritim, Medan Utara Pers (MUP), dan Aliansi Wartawan Medan Utara (AWANMERA).
Demo dengan titik kumpul di Pos Kota dengan arahan untuk mematuhi protokol kesehatan dengan mengunakan masker, tidak menganggu lalulintas dan tidak anarkis.
Dengan berbagai spanduk yang dibentangkan secara bersama sama sesama wartawan yang berisikan tuntutan agar Poldasu usut tuntas kasus pembunuhan wartawan.
Adapun tuntutan dalam aksi demo ini ada terdapat lima tuntutan :
1. Mengutuk keras terhadap aksi kekerasan penembakan Marasalim Harahap.
2. Mendesak Polri khususnya Poldasu mengusut tuntas kasus pembunuhan ke ranah hukum.
3. Meminta Poldasu bersikap transparan dalam mengungkap kasus penembakan.
4. Mendukung pihak Kepolisian dalam mengusut kasus penembakan wartawan.
5. Meminta pihak Poldasu khususnya Polres Pelabuhan Belawan meningkatkan rasa aman terhadap wartawan.
"Kami berharap agar Kapolda Sumatera Utara serius nenangani kasus penembakan Marasalim Harahap", ucap para orator dari perwakilan wadah wartawan yang ada di medan utara.
Reporter : LP Sitinjak
Editor : Lia Hambali
0
0
0
0
0
0