4 Nov 2025 - 351 View
Alor, 4/11/2025,RedaksiDaerah.Com- Lagi-lagi jalan Buka Piting-Apui yang vital menghubungkan tiga kecamatan—Lembur, Alor Selatan, dan Pureman—dalam kondisi rusak berat! Tahun ini sudah banyak kecelakaan terjadi, tapi Pemda dan DPR malah tutup mata dan kuping, seolah-olah penderitaan warga tidak penting sama sekali. Masyarakat mulai curiga, apakah mereka cuma mau bergerak kalau sudah ada korban jiwa yang berjatuhan? Ini bukan soal janji politik basi, tapi soal nyawa dan masa depan ekonomi rakyat yang terancam!
Jalan ini bukan sekadar jalan, tapi urat nadi penghubung ekonomi warga tiga kecamatan. Kenapa pemerintah seperti sengaja mengabaikan jeritan rakyat? Bukannya melakukan perbaikan signifikan, Pemda cuma kasih janji kosong dan alokasi anggaran receh yang cuma cukup untuk tambal sulam ala kadarnya. DPR pun tak ada tindakan nyata, hanya diam bagaikan patung.
Salah satu masyarakat penguna jalan bukapiting-apui, yang egan di sebut namanya dengan lantang mengecam sikap Pemda dan DPR yang hilang empati, mengorbankan keselamatan masyarakat demi kekuasaan dan pencitraan semu. Kalau infrastruktur rusak begini terus, bagaimana mungkin ekonomi masyarakat bisa maju? Kapan pejabat mau tunjukkan kerja nyata, bukan hanya janji manis kampanye?
Masyarakat malas dengan pemerintah daerah yang hanya omon omon sajah, Anggaran yang di gunakan untuk perjalanan dinas itu coba di fungsikan untuk pembangunan ruas jalan, sehingga bisa menghidupkan ekonomi masyarakat. Dengan adanya Efisiensi anggaran. DPR malah sibuk dengan perjalanan dinas keluar kota dengan menghabiskan anggaran puluhan juta, akhirnya rakyat yang mejadi korban dan semakin menderita atas keserakahan Pemda dan Dpr terhadap rakyatnya sendiri.
Jika dalam waktu dekat tidak ada respon baik oleh pemerintah daerah kami akan menduduki Kantor Bupati dan DPRD dengan jumlah masa yangg banyak, Pungkasnya.
Editor : Airon Salek
1
0
1
0
0
0