9 Jan 2021 - 986 View
Karo, Redaksidaerah.com
Akibat Curah hujan yang sering terjadi belakangan ini, bahu jalan menuju beberapa desa tepatnya di Desa Kuta Mbelin, Kecamatan Lau Baleng,Kabupaten Karo,Sumatera Utara Longsor, melihat kecuraman longsor yang ada ini diprediksi dapat mengancam pengguna jalan,baik Mobil maupun sepeda motor atau juga warga sekitar yang melintas dilokasi longsor.
Ini dikatakan oleh,Ketua LSM LAMI Kecamatan Lau Baleng, Hasiholan Pasaribu, Jumat (8/01/2020), di Desa Kuta Mbelin. "Bila tidak cepat di tanggapi, bisa - bisa jalan tersebut terputus, dan ini akan melumpuhkan perekonomian warga sekitarnya, seperti Daerah Liang Melas, mengingat jalan tersebut merupakan satu - satunya jalan yang di lalui warga untuk melakukan aktivitas, dan memasarkan hasil pertaniannya " ujarnya.
Betul sekali kita berharap kepada Pemerintah agar segera melakukan perbaikan sebelum longsor semakin parah, karena jalan tersebut merupakan akses satu - satunya jalan keluar masuk beberapa desa yang ada di Liang Melas, yaitu Kuta mbelin Kecamatan Lau Baleng, Desa Kuta Kendit,Dusun Kuta Pengkih, Kecamatan Mardingding dan Cerumbu " ungkap salah satu warga.
Sementara Kepala Desa Kuta Mbelin Kecamatan Lau Baleng, Remedi Sembiring mengatakan " terkait longsornya badan jalan tersebut sudah kita beritahukan kepada Dinas PUPR di Kaban Jahe, mereka sudah
datang meninjau dilokasi " ungkapnya.
Remedi Sembiring menambahkan " Begitu saya dapat kabar dari warga ada badan jalan yang longsor, langsung kita lihat dan saat itu juga saya langsung membuat laporan ke Dinas terkait ,agar segera ditangani, ya mudah - mudahan secepatnya terealisasi " ujarnya
Di saat awak media menanyakan, apa lagi kira - kira harapan warga, Kepala Desa Kutambelin mengatakan ,"kita juga sangat berharap dan memohon agar Infrastuktur jalan menuju ke - 4 Kecamatan agar dapat di perbaiki" katanya.
Reporter : Erianto Perangin Angin
Editor : Lia Hambali
0
0
0
0
0
1