Redaksi Sumut

Hari Jadi Kabupaten Karo ke 75 Dilaksanakan dengan Sederhana 

8 Mar 2021 - 142 View

Karo, RedaksiDaerah.com - Pada peringatan Hari Jadi Kabupaten Karo Ke 75 kali ini di rayakan dengan sangat sederhana, tidak ada pameran, tidak ada pawai seperti tahun lalu yang meriah dan padat kunjungan.

Ini di karenakan adanya pandemi Covid-19 dan Acara Rapat Paripurna Hari Jadi Kabupaten Karo ke 75 ini dilaksanakan di Kantor DPRD Kabupaten Karo, Jalan Veteran Kecamatan Kabanjahe, Kabupaten Karo, Provinsi Sumatera Utara, Senin (08/03/21) sekira pukul 10.00 WIB.

Kegiatan ini di hadiri Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH, MH, dan Wakil Bupati Karo Cory S Sebayang bersama seluruh jajarannya Forkopimda dan terlihat juga semua anggota DPRD Karo, para Veteran, Pemuka Agama dan Tokoh Masyarakat.

Pemotongan cimpa yang menjadi makanan khas Karo dan pemberian bingkisan kepada Veteran, terlihat cukup sederhana, tapi hikmat. Rapat paripurna yang dipimpin oleh Ketua DPRD Karo., Iriani Tarigan dan berlangsung dengan singkat, tidak ada acara yang seperti tahun-tahun sebelumnya. Namun terlihat penuh kebersamaan antar semua yang hadir.

Selamat Hari Jadi Kabupaten Karo ke 75, semoga Tahun ini lebih baik dari tahun kemaren.

Salah satu warga Samura Kecamatan Kabanjahe yang juga Bendahara DPD BAIN HAM RI Kabupaten Karo, Dhewi Br Purba mengatakan, Acara HUT Kabupaten Karo ke 75 ini tidak seperti biasa.

"Tahun lalu masih ada pameran, ada pawai ada penyelenggaran makanan kuliner Karo, semoga Covid-19 ini cepat berakhir dan tahun lalu tidak seperti ini, kita bisa merayakannya secara meriah," ujar Dhewi.

 

Reporter  :  Erianto Perangin Angin

Editor       :  Lia Hambali

Apa yang anda rasakan setelah membacanya...?

love

0

Suka
dislike

0

Kecewa
wow

0

Wow
funny

0

Lucu
angry

0

Marah
sad

0

Sedih