Redaksi Sumut

Gunung Sinabung Erupsi, Terjadi Hujan Abu dan Beberapa Desa Gelap Gulita

2 Mar 2021 - 414 View

Karo, RedaksiDaerah.com - Gunung Sinabung yang berada di Kecamatan Naman Teran Kabupaten Karo Sumatera Utara, hari ini telah terjadi 13 kali awan panas guguran dengan jarak luncur 2000-5000 Meter ke arah Tenggara - Timur dan tinggi kolom abu lebih dari 5000 Meter, angin lemah ke arah Barat-Barat daya, material awan panas mencapai Sungai Lauborus di Sektor Tenggara Timur, Abu Sinabung terlihat dengan jelas, Selasa (02/03/21) mulai sekitar pukul 06.42 Wib sampai dengan 08.20 WIB.

Hal ini di katakan langsung oleh Kepala Pos Pengamatan Gunung Sinabung, Armen Putra.

"Benar, sampai saat ini masih berlangsung awan panas guguran disertai dengan erupsi," ujar Armen saat dihubungi media RedaksiDaerah.com melalui sambungan telepon.

Sementara itu, salah satu warga, S Br Sembiring mengatakan, kalau Desa Tanjung Mbelang, DesaTapak Kuda sampai ke Tiga Nderket sekitarnya terlihat hujan abu yang sangat tebal, dan di Desa Tapak Kuda gelap gulita, sangat prihatin dan tidak bisa beraktifitas, kasihan anak-anak dan Lansia. Tolong bantu siram dan warga butuh masker.

 

Reporter  :  Erianto Perangin Angin

Editor       :  Lia Hambali

Apa yang anda rasakan setelah membacanya...?

love

0

Suka
dislike

1

Kecewa
wow

0

Wow
funny

0

Lucu
angry

1

Marah
sad

1

Sedih