Redaksi Sumut

Gawat! Pada Siapa Lagi Kami Berlindung Dan Mengadu, Dua Rumah Terbakar Akibat Tawuran

22 Agt 2025 - 369 View

Belawan, Redaksidaerah.com - Semakin beringas para pelaku tawuran sepertinya tawuran tak dapat diatasi, warga Lingkungan 11 Kelurahan Bahari jadi korban  rumahnya terbakar oleh amukan massa tawuran, yang terjadi di Jalan K.L Yos Sudarso depan RS Prima Husada Cipta Medan, Jumat (22/08/2025) dini hari.

Menurut Sarimah salah seorang rumahnya yang terbakar menceritakan "kejadian ini bermula saat segerombolan warga Kampung Kurnia mendatangi kampung kami dengan mengunakan sajam, senapan angin dan lebih parah lagi bom molotov, namun kesal karena tidak diladeni", ucap Sarimah.

Sarimah juga mengatakan "karena kesal akhirnya bom molotov dan sajam pun beterbangan hingga mengenai rumah kami, ada dua rumah yang terbakar." Tambahnya.

Sarimah berharap kepada pihak Polres Pelabuhan Belawan dapat menangkap pelaku pembakar rumah kami, diperkirakan kerugian yang di alami Khidir dan opung uban ratusan juta.

Opung melihat kejadian ini sudah kelewat batas, beberapa hari yang lalu di Pajak Baru seorang ODGJ kena tembak, penjarahan dan sekarang sudah mulai main bakar rumah saja, ungkap Opung.

Kami berharap kepada Bapak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dapat memberi kami kenyamanan untuk tinggal karena Belawan sudah tidak aman lagi.

Reporter : LP Sitinjak
Editor : Tim

Apa yang anda rasakan setelah membacanya...?

love

0

Suka
dislike

0

Kecewa
wow

0

Wow
funny

0

Lucu
angry

0

Marah
sad

0

Sedih