Redaksi Riau

Cegah Penyebaran Covid-19 di Lokasi Objek Wisata, Polres Kuansing Laksanakan Himbauan Prokes

16 Mei 2021 - 121 View

Kuansing, RedaksiDaerah.com - Kepatuhan terhadap Protokol Kesehatan (Prokes) 5 M oleh masyarakat merupakan hal terpenting dalam rangka mencegah wabah Covid-19, dengan memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilisasi dan interaksi.

Dalam rangka memastikan kepatuhan terhadap Prokes tersebut, khususnya pasca lebaran 1442 H, Polres Kuantan Singingi (Kuansing), Provinsi Riau beserta Jajarannya terus menghimbau kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan, hal ini guna mencegah terpapar wabah Covid-19.

Kapolres Kuansing AKBP Henky Poerwanto, SIK, MM menerangkan, bahwa Jajarannya pada hari Minggu ini melakukan pengecekan ke beberapa lokasi tempat wisata/rekreasi yang ada di Kabupaten Kuansing. Guna memastikan baik pedagang makanan/minuman serta pengunjung mematuhi Prokes 5 M, memberikan himbauan Prokes serta melakukan pembatasan hanya 50% dari kapasitas tempat wisata/rekreasi tersebut.

Dari hasil pengecekan yang dilaksanakan terpantau di lokasi tempat wisata/rekreasi Pantai Jai-Jai Raok, Desa Padang Tanggung, Kecamatan Pangean dalam keadaan tidak ada pengunjung maupun penjual makanan/minuman, ucap AKBP Henky kepada media RedaksiDaerah.com di Kuansing, Minggu (16/05/21).

Selanjutnya, dilokasi tempat wisata/rekreasi Air Terjun Guruh Gemurai Desa Kasang, Kecamatan Kuantan Mudik pengunjung dan pedagang makanan/minuman dilokasi hanya sekitar 50 orang, ujar AKBP Henky.

Begitu juga dilokasi tempat wisata/rekreasi Tobek Pabaun, Desa Pabaun Hilir, Kecamatan Kuantan Mudik pengunjung dan pedagang makanan/minuman dilokasi hanya sekitar 20 orang, serta dilokasi tempat wisata/rekreasi Aie Angek (Air Hangat) Desa Sungai Pinang Kecamatan Hulu Kuantan pengunjung dan pedagang makanan/minuman dilokasi hanya sekitar 35 orang, jelas AKBP Henky.

Kita semua tentunya menginginkan tidak ada lagi penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Kuansing ini, tutur AKBP Henky.

Semoga dengan kepatuhan masyarakat terhadap Prokes mampu mencegah penyebaran wabah Covid-19, tutup AKBP Henky.

 

Reporter  :  Anhar Rosal

Editor       :  Teddy

Apa yang anda rasakan setelah membacanya...?

love

0

Suka
dislike

0

Kecewa
wow

0

Wow
funny

0

Lucu
angry

0

Marah
sad

0

Sedih