3 Mar 2021 - 236 View
Karo, RedaksiDaerah.com - Satu tim petugas siaga Rescuer Basarnas Medan berjumlah 8 orang diberangkatkan ke lokasi di Desa Tanah Karo, Kec. Merek, Kab. Karo setelah adanya laporan dari Pihak Kepolisian Polres Tanah Karo tentang adanya penemuan mayat di dasar Jurang.
Laporan tersebut diterima malam tadi (02/03/21) sekitar pukul 22.13 WIB dari Kabag Ops Polres Tanah Karo Kompol D., Munthe, SH menurut informasi yang diterima personil Kepolisian sedang menyelidiki sebuah kasus pembunuhan dan dalam tahap menggali informasi dari seorang tersangka dan mendapatkan informasi bahwa tersangka telah melakukan pembunuhan selanjutnya membuang jasad korbannya ke dalam jurang di Desa Merek, Kecamatan Merek, Kabupaten Karo, Sumatera Utara.
Berdasarkan informasi tersebut sehingga Kepolisian Resort Tanah Karo meminta bantuan dari Basarnas Medan guna mengevakuasi korban dari dasar jurang.
Mendapati informasi tersebut, Petugas siaga Rescuer langsung berangkat menuju lokasi malam tadi dan proses evakuasi mulai dilakukan pagi tadi yang dipimpin Komandan Tim Bravo Jiko Purba. Dibawah guyuran hujan, tim tetap melaksanakan operasi SAR hingga akhirnya sekitar pukul 11.10 WIB korban berhasil dievakuasi dari kedalaman jurang sekitar 40 meter dengan kemiringan 70 derajat.
Korban pembunuhan tersebut bernama Andika les gondrong (36) warga Langkat, dan jenazah nya langsung di bawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Brimob Medan guna Autopsi pada pukul 12.00 WIB siang tadi, ungkap Kabag Humas Polres Tanah Karo IPTU Syahril Lubis kepada media RedaksiDaerah.com, Rabu (03/03/21).
Pelaku saat ini sudah diamankan di Polres Langkat guna mempertanggung jawabkan perbuatannya.
Reporter : Eva
Editor : Lia Hambali
0
0
1
0
0
0