28 Feb 2026 - 10 View
Belu, RedaksiDaerah.com – Wujud nyata kepedulian terhadap kesehatan masyarakat perbatasan, personel Pos Nananoe Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad melaksanakan kegiatan pelayanan kesehatan bagi warga di Desa Nanaenoe, Kecamatan Nanaet Dua Besi, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (28/02/2026).
Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat setempat. Warga dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga lansia, memanfaatkan kesempatan tersebut untuk memeriksakan kondisi kesehatan, mendapatkan pengobatan ringan, serta konsultasi medis secara langsung dengan personel kesehatan Pos Nananoe. Pelayanan diberikan secara humanis dan penuh kehangatan, mencerminkan kedekatan TNI dengan rakyat.
Danpos Nananoe, Serka Warianto, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial Satgas di wilayah perbatasan. “Kami ingin memastikan masyarakat di wilayah binaan tetap sehat dan mendapatkan akses pelayanan kesehatan, terutama bagi yang memiliki keterbatasan untuk menjangkau fasilitas medis. Kehadiran kami di sini adalah untuk membantu dan menjadi solusi,” ungkapnya.
Melalui kegiatan pelayanan kesehatan ini, Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad terus menunjukkan komitmennya dalam menjaga stabilitas wilayah sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat perbatasan. Diharapkan sinergi dan kebersamaan antara prajurit TNI dan warga akan semakin kuat demi terciptanya perbatasan yang aman, sehat, dan sejahtera.
Reporter: Ana
Editor: RD TE NTT
Sumber: Yonarmed 12 Kostrad
0
0
0
0
0
0