Redaksi NTT

Yonarmed 12 Kostrad, Mengabdi dengan Hati untuk Masyarakat Perbatasan

2 Mar 2026 - 6 View

Belu, RedaksiDaerah.com – Kepedulian Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad kembali terlihat melalui Pos Motaain yang turut membantu proses pemakaman almarhum Bai Petrus. Semasa hidupnya, almarhum merupakan pasien pelayanan kesehatan Pos Motaain yang mendapatkan perawatan dengan cara didatangi langsung ke rumahnya oleh personel kesehatan pos, Senin (02/03/2026).

Kunjungan rutin ke kediaman almarhum menjadi bentuk perhatian dan tanggung jawab moral prajurit terhadap warga binaan, khususnya yang memiliki keterbatasan untuk datang langsung ke pos. Hubungan yang terjalin pun bukan sekadar antara tenaga kesehatan dan pasien, tetapi sudah seperti keluarga sendiri.

Danpos Motaain, Serka Lalu Heldi, menyampaikan bahwa kehadiran prajurit dalam prosesi pemakaman merupakan bentuk penghormatan terakhir kepada almarhum. “Selama ini kami mendatangi rumah beliau untuk memberikan pelayanan kesehatan. Kami sudah mengenal beliau dan keluarganya dengan baik. Hari ini kami hadir untuk membantu dan memberikan dukungan moril kepada keluarga yang ditinggalkan,” ungkapnya.

Melalui kegiatan tersebut, Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad menunjukkan bahwa pengabdian di wilayah perbatasan tidak hanya sebatas tugas pengamanan, tetapi juga menyentuh sisi kemanusiaan. Kebersamaan dalam merawat, mendampingi, hingga mengantar ke peristirahatan terakhir menjadi cerminan nyata kemanunggalan TNI dan rakyat di perbatasan. 

Reporter: Ana

Editor: RD TE NTT

Sumber: Yonarmed 12 Kostrad

Apa yang anda rasakan setelah membacanya...?

love

0

Suka
dislike

0

Kecewa
wow

0

Wow
funny

0

Lucu
angry

0

Marah
sad

0

Sedih