Redaksi NTT

Satgas Pamtas Yonarmed 12 Kostrad Dukung Pendidikan Sosial di SDI Nanaenoe

20 Des 2025 - 8 View

Belu, RedaksiDaerah.com - Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad melalui Pos Nananoe melaksanakan kegiatan pengajaran materi Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) kepada siswa-siswi SDI Nanaenoe, Desa Nananoe, Kecamatan Nanaet Duabesi, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Satgas Pamtas terhadap pendidikan dasar di wilayah perbatasan. Jumat (19/12/2025).

Materi IPS yang diberikan meliputi pengenalan lingkungan sekitar, kehidupan bermasyarakat, nilai gotong royong, serta wawasan kebangsaan sederhana yang disampaikan dengan metode interaktif dan mudah dipahami oleh siswa. Para siswa tampak antusias mengikuti pembelajaran yang dikemas secara komunikatif oleh personel Pos Nananoe.

Danpos Nananoe Serka Warianto menyampaikan bahwa pengajaran materi IPS bertujuan menanamkan pemahaman tentang kehidupan sosial dan rasa cinta tanah air sejak dini. Menurutnya, pembelajaran IPS sangat penting untuk membentuk karakter, sikap toleransi, dan kesadaran bermasyarakat pada anak-anak di wilayah perbatasan.

“Melalui pengajaran IPS, kami ingin mengenalkan nilai kebersamaan, tanggung jawab, serta kecintaan terhadap bangsa dan negara kepada para siswa,” ujar Serka Warianto. Ia berharap kegiatan ini dapat menambah wawasan serta memotivasi siswa SDI Nanaenoe untuk terus belajar dan berprestasi.

Reporter: Ana

Editor: RD TE NTT

Sumber: Yonarmed 12 Kostrad

Apa yang anda rasakan setelah membacanya...?

love

0

Suka
dislike

0

Kecewa
wow

0

Wow
funny

0

Lucu
angry

0

Marah
sad

0

Sedih