Redaksi Aceh

Korda BIN Aceh Tamiang Gandeng Kampung Kesehatan Salurkan BLT DD dan Laksanakan Suntik Vaksin Boster

8 Jul 2022 - 152 View

Aceh Tamiang, RedaksiDaerah.com   

Kampung Kesehatan Kecamatan Karang Baru Kabupaten Aceh Tamiang menjadi kampung perdana dari 212 kampung di Kabupaten Aceh Tamiang yang menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun Anggaran 2022, untuk periode bulan Juli ini dan disalurkan pada jum'at (8/7/2022) dilapangan olah raga Kampung tersebut.

Penyaluran BLT-DD untuk 72 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di kampung Kesehatan, tersebut diserahkan langsung oleh Datok Penghulu Syariful Alam.

Hadir dalam acara tersebut Camat Karang Baru, Fakhrurrazi Syamsuyar S.STP, Daramil Karang Baru, Kapolsek Karang Baru serta jajaran dan Korda BIN Aceh Tamiang.

Diacara tersebut Korda BIN Aceh Tamiang juga melakukan pelaksanaan suntik vaksin covid 19 jenis Boster dan sosialisasi ke masyarakat tentang mamfaat vaksin jenis Boster ini.

Dalam Kesempatan ini Datok Syariful mengatakan " Saya atas nama pemerintahan kampung kesehatan sangat mengapresiasi kegiatan ini, dan terima kasih kepada Korda BIN Aceh Tamiang yang telah menunjuk kampung kami sebagai lokasi pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan oleh BIN, dari informasi yang saya dapat kegiatan ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dan kampung kesehatan salah satu yang di berikan kepercayaan untuk melaksanakan acara ini " ucap tok pol sapaan akrabnya.

Lebih lanjut Datok Syariful menjelaskan " Acara yang kita laksanakan hari ini saya buat bersamaan  dengan pembagian BLT namun saya katakan kepada masyarakat penerima BLT bahwa tidak ada paksaan  untuk vaksin, bila masyarakat ingin uang BLT dan mau vaksin silahkan , yang tak mau ya ngak apa apa, kalau mau tubuh kita kebal terhadap virus covid 19," ucap tok pol

Ditempat yang sama  Korda BIN Aceh Tamiang  Drs. M. Iqbal Sugito mengatakan
" pelaksanaan vaksin baik tahap 1, 2 dan Boster ini kita laksanakan berdasarkan instruksi Kabibda  Aceh, Alhamdulillah pelaksanaan vaksinasi berjalan dengan sangat baik, saya ucapkan ribuan terima kasih pada Datok Syariful Alam yang telah membantu kami dalam pelaksanaan kegiatan itu " ujar Iqbal.

" Syukur Alhamdulillah dikegiatan ini ada 41 warga yang melakukan suntik vaksin Boster terdiri dari 24 orang laki-laki dan 17 orang perempuan, semoga ini bisa menjadi contoh bagi kampung lainnya " tutup iqbal mengakhiri. (Yusda).

Penulis : Yusda
Editor    : Djasrial

Apa yang anda rasakan setelah membacanya...?

love

0

Suka
dislike

0

Kecewa
wow

0

Wow
funny

0

Lucu
angry

0

Marah
sad

0

Sedih