Redaksi Aceh

Hilang Selama 32 Tahun, Ditemukan Via Facebook

30 Jan 2021 - 113 View

Aceh Selatan, RedaksiDaerah.com - Seorang pria dinyatakan hilang oleh keluarga dan tidak ada kabar sama sekali. Pria dengan nama Tarmizi (49) warga Gampong Pulo Kambing Kluet Utara Aceh Selatan menghilang di tahun 1988.

Melalui media sosial (medsos) Facebook ditemukan kembali berkat permintaan pertemanan dengan akun Amir Putra Kluet oleh akun Meizi Ijot dan langsung dikonfirmasi. Pada tanggal 03 Januari 2021 jam 20.00 Wib, Amir Husen yang saat ini berdomisili di Banda Aceh dan langsung video call dengan Tarmizi. Alangkah terkejutnya Amir Husen, wajah Tarmizi sangat mirip dengan ayahnya.

Amir Husen merupakan pemilik akun Amir Putra Kluet yang tidak lain merupakan  anak kandung dari Sarwan Zaitim yang merupakan abang kandung dari Tarmizi.

Ketika Gempa Bumi dan stunami Aceh 2004, keluarga sempat putus asa dengan keberadaan Tarmizi yang belum ada kabar.

Namun Tuhan mempertemukan kembali dengan keluarga, sehingga kerinduan yang mendalam nenek Fatimah Nun sang ibunda terobati. Isak tangis haru pun terjadi menyambut kepulangan Tarmizi (Meizi).

Selama 32 tahun Tarmizi telah berkelana di berbagai daerah dan saat ini menetap di Padang Sumatera Barat dan telah berkeluarga dengan empat anak.

Pada kesempatan kali ini Tarmizi ikut membawa 2 orang anaknya dan kakak ipar, serta saudara angkatnya dengan menempuh perjalanan 3 hari 3 malam dari Padang menuju Pulo Kambing, Kluet Utara Aceh Selatan.

Pada kesempatan ini, Tarmizi menziarahi makam orang tuanya yang telah meninggal.

 

Reporter  :  Kausar

Editor       :  Djasril

Apa yang anda rasakan setelah membacanya...?

love

1

Suka
dislike

0

Kecewa
wow

0

Wow
funny

0

Lucu
angry

0

Marah
sad

0

Sedih