Redaksi Nusantara

Kosasih Alias Romo Wartawan yang bertugas di Kota Bekasi mengalami kriminalisasi ketika liputan dilapangan

Lagi, Wartawan Dapat Kekerasan Ketika Meliput Berita di Lapangan

1 Nov 2020 - 233 View

Kosasih Alias Romo Wartawan yang bertugas di Kota Bekasi mengalami kriminalisasi ketika liputan dilapangan

Bekasi |Jawa Barat| - Kriminalisasi terhadap wartawan seakan tak pernah berakhir, kali ini Nasib sial menimpa seorang jurnalis (wartawan) Bekasi, bernama Kosasih alias Romo yang sehari-hari meliput di Wilayah Bekasi.

Adapun kronologi kejadian yang mana pada hari Minggu Tanggal 1 November 2020 sekitar pukul 11.00 WIB siang, saat Kosasih alias Romo ingin melakukan konfirmasi atas keberadaan proyek galian kabel yang berada di samping Hotel Greend Bekasi di Jalan Jenderal Ahmad Yani, RT 001/RW 005, Kayuringin Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat.

Tiba-tiba mendapat kekerasan dari orang yang tidak dikenal dan diduga oknum aparat, info ini disampaikan Putra (wartawan photografer), rekan Kosasih alias Romo,jika dirinya mendapat kabar miris tersebut dari wartawan Bekasi lainnya,melalui Group Wartshapp Jurnalis Jakarta-Bekasi.

Putra mngabarkan atas kejadian itu Romo sudah dibawah ke RSUD Kota Bekasi untuk mendapatkan pertolongan pengobatan pertama dan melakukan visum. Selanjutnya rencana kasus kekerasan terhadap wartawan Bekasi itu, akan segera dilaporkan kepada pihak penegak hukum.

Sementara itu rekan-rekan wartawan Bekasi lainnya, saat ini sedang menuju ke RSUD Kota Bekasi untuk memberikan bantuan kepada wartawan Kosasi alias Romo,semoga Pak Kosasih cepat pulih dan kejadian ini tidak terulang lagi pada rekan-rekan wartawan dimanapun berada.

 

-Rel / Lia Hambali-

Editor : Luthfi

Apa yang anda rasakan setelah membacanya...?

love

1

Suka
dislike

0

Kecewa
wow

0

Wow
funny

0

Lucu
angry

0

Marah
sad

0

Sedih