5 Jul 2020 - 273 View
Karo |Sumut| - Ferianta Purba Ketua fraksi Golkar di DPRD Karo, merasa kecewa atas kinerja Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Karo, terkait anggaran penanganan virus tidak sesuai dengan realisasi yang kita lihat dilapangan, ujar Feri pada awak media di Kabanjahe, Kab Karo, Sumatera Utara, Sabtu (04/07/20).
Ferianta Purba mengatakan, bisa kita lihat dari ketiadaan masker di Posko Gugus Tugas, padahal dana pengadaan masker sebanyak 8325 kotak dengan total nilai sebesar Rp.1.665.000.000,- patut dipersoalkan, sedangkan dana senilai 28 miliar rupiah sudah dianggarkan dari APBD Karo untuk percepatan penanganan Covid-19, ungkapnya.
Macharo yang ramah ini melanjutkan, kiranya perlu dilakukan evaluasi terhadap kinerja Tim Gugus Tugas, karena kita mengganggap kinerja mereka tidak maksimal, bahkan diduga anggaran sebesar 28 milyar rupiah untuk penanganan Covid-19 telah mengendap entah kemana.
Sementara itu untuk informasi tentang Covid-19 menjadi simpang siur, dikarenakan tidak adanya juru bicara Tim Gugus Tugas untuk menyampaikan info yang benar sebagai sebuah kepastian.
Maka dari itu selaku Ketua Fraksi Golkar DPRD Karo, Ferianta Purba akan menyurati Pimpinan DPRD Karo supaya segera membentuk Panitia Khusus (Pansus) dalam rangka penanganan penyebaran Virus Corona (Covid-19)," pungkas Feri diakhir perbincangan.
-Lia Hambali-
0
0
0
0
0
0