26 Jul 2025 - 23 View
Tanah Datar,– RedaksiDaerah.com,—Wakil Bupati Tanah Datar, Ahmad Fadly, S.Psi, secara resmi membuka Festival Semarak Budaya Tuan Kadhi di Lapangan Bola Kaki Guguak, Padang Ganting, Jumat (25/7). Festival ini akan berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 25 hingga 27 Juli 2025, dengan beragam pertunjukan seni budaya dan kegiatan keagamaan.
Wabup Ahmad Fadly menyampaikan apresiasi atas konsistensi masyarakat Nagari Padang Ganting dalam menyelenggarakan festival ini setiap tahunnya. Ia menyebut kegiatan tersebut mencerminkan semangat kebersamaan warga di ranah maupun di perantauan.
“Festival ini bukan hanya ajang budaya, tetapi juga sarana promosi potensi wisata luar biasa yang dimiliki Padang Ganting, seperti pemandian air panas, air terjun Tujuh Tingkek, dan Batu Jejak Nabi,” ujarnya.
Lebih lanjut, festival ini dinilai sejalan dengan misi Pemkab Tanah Datar dalam mendukung transformasi ekonomi berbasis pertanian, pariwisata, UMKM, dan investasi.
Sementara itu, Wali Nagari Padang Ganting, Harmansyah, mengungkapkan bahwa Festival Semarak Tuan Kadhi merupakan bentuk kemandirian masyarakat Nagari setelah tak lagi menjadi bagian dari program "Satu Nagari Satu Event". Festival ini sepenuhnya digagas dan didukung oleh anak nagari.
“Alhamdulillah, kegiatan dapat terlaksana dengan lancar berkat kolaborasi semua pihak. Kami berharap potensi wisata Padang Ganting semakin dikenal luas dengan bantuan teknologi dan media,” tutupnya.
Reporter: Fernando
Redaksi: TE Sumbar
0
0
0
0
0
0