Redaksi Nusantara

Calon Bupati Rohil Nomor Urut 3 Dukung Lestarikan Permainan Gasing

25 Okt 2020 - 360 View

Rokan Hilir |Riau| - Calon Bupati Rokan Hilir Provinsi Riau H Asri Auzar AHAD (Asri Fuad) nomor urut 3 (tiga) usai kampanye dialogis, AHAD menyempatkan diri mekyaksikan perlombaan permainan gasing di Kepenghuluan Rantau Bais, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, Riau, sekitar pukul 17.00 WIB, Sabtu (24/10/20) sore.

Suasana di Kepenghuluan Rantau Bais terlihat ramai. Sejumlah masyarakat berkumpul untuk menyaksikan perlombaan gasing permainan tradisional masyarakat  yang di selenggarakan oleh Pemuda Kepenghuluan Rantau dalam menyambut hari Sumpah Pemuda.

Permainan tradisional biasa dilakukan ketika merayakan hari-hari besar dan kegiatan lainya. Selain budaya lokal, kegiatan seperti ini sering dilakukan untuk memupuk rasa kebersamaan sesama masyarakat menggali pemain tempo dulu.

Dalam kesempatan tersebut, Bacalon Bupati Rokan Hilir H. Asri Auzar serta rombongan hadir berbaur bersama masyarakat.

“Ini tradisi permainan rakyat tempo dulu saya ingat sewaktu saya kecil. Saya suka bermain gasing di kampung kelahiran saya Tanah Putih Tanjung melawan permainan rakyat seperti ini yang harus dilestarikan", ucap H Asri.

Semoga kedepan bukan hanya dikenal oleh masyarakat lokal, budaya permainan rakyat harus dikenal di tingkat Nasional, ujar H Asri.

H. Asri Auzar mengaku, tradisi ini bisa dijadikan untuk menarik perhatian para wisatawan lokal maupun mancanegara.

“Saya berharap, para generasi penerus mau belajar dan memelihara kebudayaan permainan rakyat tempo dulu agar tidak punah ditelan zaman, harus kita lestarikan hingga keanak cucu," jelas H. Asri Auzar.

Sementara itu, Ketua Panitia Lomba Permainan gasing., Nurais menyampaikan, Mengucapkan terima kasih atas kehadiran bapak H. Asri Auzar Calon Bupati Rokan Hilir nomor urut 3 (tiga). Kami berharap dukungan kepada bapak H Asri Auzar dan permainan rakyat ini terus berlanjut menjadi iven tahunan di Kabupaten Rokan Hilir ini.

Kami dari Panitia merasa bangga atas kedatangan Calon Bupati Rokan Hilir. Ini menunjukkan calon pemimpin yang mencintai budayanya permainan rakyat tempo dulu. Ia juga menghimbau agar masyarakat tidak ragu untuk memilihnya dalam pilkada nanti, ucap Ketua Panitia.

Bagi generasi muda ayo belajar agar budaya kita tidak tergerus dimakan zaman, pungkasnya.

 

-Mat Pantun-

Apa yang anda rasakan setelah membacanya...?

love

0

Suka
dislike

0

Kecewa
wow

0

Wow
funny

0

Lucu
angry

0

Marah
sad

0

Sedih