8 Apr 2022 - 291 View
Karo,RedaksiDaerah.com
Dewan Pimpinan Daerah Badan Advokasi Investigasi Hak Azasi Manusia Republik Indonesia (DPD BAIN HAM RI) Kabupaten Karo audensi ke Rutan Kelas IIB,Jumat (08/04/2022) sekira pukul 10.30 Wib Sampai dengan selesai di Kelurahan Kampung Dalam Kecamatan Kabanjahe Kabupaten Karo Sumatera Utara.
Terkait dengan kunjungan Bain HAM RI kabupaten Karo ke Rutan Kabanjahe , tentang pelayanan terhadap warga binaan dan Hak hak warga binaan menurut pengakuan para napi ,mendapatkan pelayanan yang baik , hak hak mereka yang seharusnya mereka dapatkan di berikan oleh pihak Rutan."Ujar Ketua DPD BAIN HAM RI Kabupaten Karo
Tekwasi menambahkan,"Dalam hal ini saya sebagai ketua Badan Advokasi Hak Azasi manusia kabupaten Karo mengharapkan kepada Pihak rutan k jahe tetap memberikan pelayanan yang prima dan menciptakan WBK (wilayah Bebas Korupsi )di wilayah Rutan kaban jahe.
Dan juga saya sangat berterima kasih tentang apa yang kami dapatkan pada hari ini,sambutan yang begitu hangat dan bersahabat penuh rasa kekeluargaan ,dan nuansa kemitraan dalam menciptakan sinergitas antara pihak Badan. Advokasi Investigasi Hak Azasi Manusia kab Karo .semoga tetap terjalin hubungan yang baik dan saling meng ingatkan menuju bersinarnya pelayanan prima di Rutan K jahe."Ungkapnya.
Kepala Lembaga Antar Hubungan Lembaga,Erianto Perangin Angin sangat ΕΊ sama sama bekerja untuk kemajuan kedepan."Katanya.
Sementara Karutan Sangapta Surbakti,Spd melalui Kordinator Warga Binaan,Sastra Barus mengucapkan selamat datang buat DPD BAIN HAM RI Karo,dan mengatakan bahwa pemenuhan gizi sudah sesuai dengan standar operasional yang telah di tentukan,dan pengolahannya di awasi langsung oleh petugas yang sudah memastikan makanan layak dan baik sehingga hak warga binaan terjamin secara proporsional dan tidak merasa kekurangan pada sajian makanan yang di berikan."Ungkapnya.
Meriati br Sembiring mengatakan terkait kesehatan warga binaan juga sangat di perhatikan dan ada pengecekan secara rutin dan kita pastikan mereka ada dalam keadaan sehat."katanya.
Kegiatan audensi ini berlangsung dengan baik dan mengikuti protokol kesehatan,dari DPD BAIN HAM juga hadir Depertemen Organisasi,Kaderisasi Raniwati Br Situkkir, dan Pradifta Sembiring.
Reporter :Erianto Perangin Angin.
0
0
0
0
0
0